receitas fáceis para fazer no frio

Além de fáceis de fazer, essas receitas são quentinhas, saudáveis e gostosas


Estas receitas vão deixar o seu inverno mais quente  e gostoso. Como ingrediente extra, são saudáveis! ;)
CANJICA
Ingredientes
- 250 g de canjica
- 1 lata de leite condensado light
- 1/2 litro de água
- 1 liltro de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar magro
- Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Coloque a canjica e a água em uma panela de pressão de deixa cozinhar por 40 minutos (se você nunca usou essa panela, faça essa etapa com um adulto por perto). Escora a canjica, coloque em outra panela e junte os demais ingredientes (menos a canela). Cozinhe em fogo alto e, quando começar a ferver, deixa no fogo por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando! Depois disso, basta colocar um pouco de canela por cima e servir.

BOLO DE IOGURTE
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Coloque os ovos e o óleo no liquidificador e bata por 4 minutos. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata por mais 2 minutos. Depois, coloque o fermento e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

BRUSQUETAS DE COGUMELOS
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Cogumelos cortados em fatias bem fininhas
- Sal a gosto
- Queijo minas ralado
- 1 pão italiano fatiado
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite. Junte os cogumelos e deixe secar um pouco. Tempere com sal e junte o queijo. Retire do fogo e coloque a mistura sobre as fatias de pão. Leve ao forno por 15 minutos antes de servir. Também dá pra experimentar a mesma receita com tomatinhos cereja ou abobrinha! 

SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 4 copos de água
- 1 mandioquinha
- 1/2 chuchu
- Sal e óregano a gosto
Como fazer:
Corte os legumes em cubos e, em paralelo, refogue a cebola em um pouco de água. Depois disso, misture os legumes e coloque água aos poucos. Acrescente sal e orégano e deixe cozinhar por 20 minutos. Pronto!

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